Schaurig süße Halloween Cupcakes
Wenn eine gruselige Halloween-Party steigt, dann…
… sollte man besser schaurig süße Cupcakes für seine Gäste haben.
Zum Glück ist das Rezept gespenstisch einfach.
Zutaten
für 12 Stk.
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Vertiefungen des Bleches einfetten oder Papier-Backförmchen einsetzen.
- Das Mehl mit dem Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen.
- Das Ei verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch unterrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Teig in Vertiefungen zur Hälfte füllen. Die zerkleinerten Twix- und Mars-Stücke hinzugeben und mit Teil auffüllen.
- Im Backofen in 20-25 min. goldbraun backen. Die Cupcakes im Blech 5 min. ruhen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Cupcakes dekorien
Nun kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen.
Mit Zuckerschrift, Zuckeraugen und M&M (man braucht sehr viele orange und braune M&Ms 😉 ) entstehen nun Gespenster, Mumien, Spinnen und was einem noch alles den Zuckerschauer über den Rücken laufen lässt.
Guten Appetit